Metzgerei

Mittagstisch

Täglich frisch zubereitet erhalten Sie in unserer Metzgerei von 11.30-12.45 Uhr ein wechselndes Mittagstisch Angebot. Eine telefonische Vorbestellung ist bis 11 Uhr möglich. Zu den aktuellen Angeboten >>>

Unsere Wochenangebote

Wöchentlich wechselnde Angebote - Immer beste Qualität zum besten Preis! Auch zum Vorbestellen.

Überzeugen Sie sich hier selbst >>>

Öffnungszeiten

Montag

7.00 - 13.30 Uhr

Dienstag - Freitag

7.00 - 18.30 Uhr
Samstag

6.30-13.00 Uhr

Tel: +49 (0) 68 72 / 22 48

Bei uns finden Sie immer wieder unterschiedliche, teils saisonale, Wurstspezialitäten.

  • Chili-Lyoner (auch mit Käse)
  • Warmer Fleischkäse (aus der heißen Theke)
  • Saarländischer Lyoner (mehrmals prämiert)
  • Spezielle Salami-Sorten

Bei uns finden Sie immer wieder unterschiedliche, teils saisonale, Fleischspezialitäten.

  • Feinstes Rind- und Kalbfleisch aus Deutschland
  • Wild aus der Region (auf Vorbestellung)
  • Saisonal Lammfleisch

Gesunde Ernährung und Fleischkonsum müssen nicht im Gegensatz zueinander stehen. Das sehen auch wir so!

Um Ihnen die beste Qualität für eine gesundheitsbewusste Ernährung bieten zu können, stellen wir unter anderem folgende Produkte, auch speziell für Allergiker (eine Kreuzkontamination kann nicht 100% ausgeschlossen werden, da wir ein handwerklich arbeitender Betrieb sind), her.

Geflügel-Produkte

Unsere Geflügelwurst wird frei von allergenen Stoffen aus reinem Geflügelfleisch und Rapsöl hergestellt. Derzeit haben wir folgende Artikel im Angebot:

  • Lyoner
  • Wiener Würstchen
  • Fleischkäse
  • Putenleberwurst

Rindfleisch-Produkte

Diese Produkte sind aus reinem Rindfleisch ohne Zusatz von Schweinefleisch hergestellt und eignen sich daher auch für Menschen, die aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch verzehren. Derzeit haben wir folgende Artikel im Angebot:

  • Bock/Rindswurst
  • Rindersalami

Qualität wird bei uns groß geschrieben - davon zeugen auch unsere zahlreichen Auszeichnungen

Mettwurst Cup
Am 14. November 2014 zeichnete sich die Metzgerei Steuer-Wagner mit hervorragendem Ergebnis bei der Qualitätsprüfung „Mettwurst Cup“ aus. Der „Mettwurst Cup“ wird vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen durchgeführt. Betriebe des Fleischerhandwerks aus ganz Deutschland haben sich mit ihren Mettwürsten beteiligt. Die Prüfung der Mettwürste – zu denen zum Beispiel auch Salamis, Bier- und Pfefferbeißer oder auch Kohlwürste gerechnet werden – fand öffentlich auf der Sonderschau „NRW – das Beste aus der Region“ statt, die zeitgleich mit der Messe „Mode Heim Handwerk“ in den Messehallen Essen lief. Insgesamt haben 99 handwerklich herstellende Fleischereien am „Mettwurst Cup“ teilgenommen und 284 ideenreiche Mettwurst-Variationen im Wettbewerb um die beste Mettwurst eingereicht.
Mit Gold ausgezeichnet wurden:

  • Rohesser
  • Westfälische Mettwurst
  • Mettwurst im Ring
  • Bauernmettwurst im Ring

 

Fleischwurstpokal

Mit 284 eingereichten Proben war die Resonanz auf den vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen ausgerichteten Fleischwurstpokal so groß wie im Vorjahr. An der Wurstqualitätsprüfung nahmen 341 Betriebe aus ganz Deutschland teil. Dabei stellten die rund 90 Wertungsrichter fest, dass sich das Qualitätsniveau in den letzten Monaten messbar verbessert hat. Auch in 2014 wurden wir beim Fleischwurstpokal des Fleischerverband Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet.

 

Feinschmecker 500 beste Metzger Deutschlands 2019 - Wir sind dabei!

Exzellentes Fleisch und gut gemachte Wurst ist ein Mega-Thema, es gibt wenig Lebensmittel, zu denen die Redaktion von DER FEINSCHMECKER so viele Anfragen erhält. Auch in der gehobenen Küche findet man kaum eine Speisenkarte ohne Fleisch, allen veganen und vegetarischen Trends zum Trotz. Redakteure und Mitarbeiter von DER FEINSCHMECKER machten sich deshalb wieder auf die Suche nach den besten Metzgern der Republik. Viele Monate lang recherchierten sie zwischen Flensburg und dem Bodensee an Deutschlands Wursttheken, machten Testkäufe, ließen sich beraten und probierten kiloweise Wurst und Schinken. Parallel testete die Redaktion mit einer Experten-Jury in einer Blindverkostung Hausmacher Leberwürste, die die teilnehmenden Metzger einschickten.
Das Ergebnis ist die Broschüre mit Deutschlands besten Metzger-Adressen, die der Dezember-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER beiliegt und mittlerweile zum siebten Mal erscheint. Sie enthält Kurzbeschreibungen der 500 aufgenommenen Betriebe sowie eine informative Warenkunde zu Wurst und Fleisch.

IFFA Internationale Fleischer Ausstellung

Zu einem echten Verkaufsschlager haben sich unsere fertigen Menüdosen entwickelt. Als Konserve verpackt, lange haltbar und zu Hause schnell vorbereitet sind unsere Fertigmenüs ideal für die schnelle Küche, zum Verschenken oder Versenden an Freunde und Bekannte. Sie erhalten eine Auswahl an Menüdosen auch in unserem Verkaufswagen.

Aktuell bieten wir folgende Menüdosen an:

  • Sauce Bolognese
  • Rahmgeschnetzeltes
  • Chili con Carne
  • Gulasch gemischt
  • Gulaschsuppe
  • Rinderbraten in Sauce
  • Schweinebraten in Sauce
  • fertige Braten Sauce
  • Sauerbraten in Sauce
  • Schaschlik in pikanter Sauce
  • Hackbraten in Zwiebelsauce
  • Rinder Rouladen
  • Spießbraten in Sauce
  • Hirschbraten
  • Pilzrahmsauce
  • Hirsch Gulasch
  • Rinder-Zwiebel-Gulasch
  • Rinder-Rotwein-Gulasch
  • Curryfrikadelle

Saisonal bedingt können einzelne Sorten nicht immer vorrätig sein.

Verkaufswagen on Tour

Dienstag
08.30-12.00 Uhr Besseringen (Bürgerplatz)
 
Mittwoch
08.00-12.00 Uhr Reimsbach (Marktplatz)

Donnerstag
08.00-12.00 Uhr Schmelz (Wochenmarkt)

Samstag
08.00-11.00 Uhr Schwemlingen (neben Bäckerei Marxen)
11.30-12.00 Uhr Rehlingen (am Sportplatz Bungertstadion)